Крупный поставщик нефтеродуктов объявил о снижении розничных отпускных цен на бензин и дизтопливо на 20 бань за литр

18 ноября 2014

Один из поставщиков нефтеродуктов направил Национальному Агентству по регулированию в энергетике (НАРЭ) уведомление, в котором сообщил, что начиная с 18 ноября т. г. снизит  розничные отпускные цены на бензин и дизтопливо в среднем на 20 бань за литр. НАРЭ приветствует решение данного поставщика, а также намерение других поставщиков снизить  розничные отпускные цены на вышеуказанные нефтепродукты.

Согласно Закону о рынке нефтепродуктов, цены на основные виды нефтепродуктов и сжиженный газ устанавливаются работающими на данном рынке хозяйствующими субъектами в соответствии с Методологией расчета и применения цен на нефтепродукты, утвержденной НАРЭ. Цены розничной реализации основных видов нефтепродуктов и сжиженного газа устанавливаются исходя из цен оптовой реализации и расходов, связанных с розничной реализацией, в соответствии с национальными стандартами бухгалтерского учета и с применением уровня рентабельности до 10%, предусмотренного вышеуказанной Методологией.

Законом установлено, что НАРЭ осуществляет надзор за соблюдением импортерами и продавцами основных видов нефтепродуктов и сжиженного газа Методологии расчета и применения цен на нефтепродукты.  

Пресс – служба НАРЭ

17 ноября 2014 г.

Архив новостей